Лазанья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло 4 ст.л.
  • средняя луковица 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 2-3 шт.
  • ветчина 150 г
  • фарш говяжий или смешанный 500 г
  • сухое красное вино (по желанию) 200 мл
  • консервированные помидоры 400 г
  • тонкий лаваш (упаковка 500 гр) 2 шт.
  • тертый пармезан 50 г
  • моцарелла 125 г
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка(и)
  • лавровый лист 1 шт.
  • молоко 500 мл

Шаг 1.

Приготовить мясной соус. В сотейнике нагреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать, томить на слабом огне до прозрачного состояния. Морковь очистить, натереть на крупной терке, сельдерей порезать тонкой соломкой, добавить в сотейник к луку и тушить 5-7 мин. Ветчину порезать соломкой и вместе с фаршем добавить в сотейник. Довести фарш до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. Добавить помидоры вместе с соком. Приправить солью и перцем. Тушить соус на слабом огне 40 мин.

Шаг 2

Приготовить соус бешамель. В молоко добавить мускатный орех, лавровый лист и щепотку соли. Поставить на огонь и нагреть. Оставить настаиваться под крышкой на 15 мин. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка поджарить. Из молока вынуть лавровый лист. Тонкой струйкой вливать молоко в кастрюлю с мукой, постоянно помешивая венчиком, не допуская образования комочков. Как только смесь начнет закипать-она готова. Соус получается не слишком густым, так и должно быть.

Шаг 3.

Лаваш нарезать кухонными ножницами на квадраты примерно 15*15 см (ориентируйтесь на размер вашей формы).

Щаг 4

Моцареллу натереть на крупной терке. Пармезан-на мелкой.

Шаг 5

В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть лавашом. Налить слой мясного соуса, сверху бешамель, посыпать моцареллой, снова накрыть лавашом. Чередовать слои, пока не закончится мясной соус.

Шаг 6

Последний слой должен быть из лаваша. Его полить соусом бешамель, посыпать пармезаном. Поставить форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Готовой лазанье дать отдохнуть 10 минут, порезать на порционные куски и подавать горячей.

Обновлено: 26.09.2021 — 21:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *